C'est une recette Demarle du livre Délices en reliefs.
Ingrédients:
Pour la pailletée feuilletine :
- 80 gr de chocolat blanc
- 200 gr de pralinoise
- 125 gr de crêpes dentelles (Gavottes)
Pour la crème anglaise au spéculoos :
- 350 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 80 gr de sucre
- 10 gr de gélatine (5 feuilles)
- 140 gr de spéculoos
- 350 gr de crème fraîche liquide
Préparation:
ETAPE 1:De la pailletée feuilletine :
Faites fondre le chocolat blanc et la pralinoise au bain marie et ajoutez les crêpes dentelle émiettées.
ETAPE 2:Placez le cercle inox dans un plat puis étalez le fond croustillant et laissez prendre 1 h au réfrigérateur.
ETAPE 3:De la crème anglaise au spéculoos :
Réhydratez la gélatine 15 minutes dans l’eau froide. Faites bouillir le lait.
ETAPE 4:Dans un cul de poule, mélangez au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ETAPE 5:Versez progressivement la moitié du lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer.
ETAPE 6:Remettre le tout dans la casserole et laissez cuire sans bouillir à 85 °C puis retirez la casserole du feu.
ETAPE 7:Ajoutez la gélatine égouttée et les spéculoos émiettés et mixez le tout.
ETAPE 8:Faites refroidir la crème à 20°C au bain-marie froid.
ETAPE 9:Montez la crème liquide en chantilly, incorporez-la délicatement à la crème anglaise aux spéculoos.
ETAPE 10:Versez la mousse sur la feuilletine. Et laissez prendre toute la nuit au frais avant d’enlever le cercle.
Moi qui adore les speculos cette entremet me plaît beaucoup
RépondreSupprimerbonne semaine
bises
Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
RépondreSupprimervoyance par mail gratuite