Une recette de Christophe Felder que je fais fréquemment vous allez vous régaler avec cette mousse au chocolat !!
RÉALISATION : POUR 6 VERRINES :
250g de chocolat noir
100g de crème liquide ENTIÈRE
6 blancs d'oeufs
3 jaunes
40g de sucre
1 belle pincée de sel
Cassez le chocolat en carrés (l'idéal est de le hacher ou d'utiliser du chocolat en pistoles) et placez-le dans un récipient assez grand pour pouvoir y incorporer vos blancs en neige par la suite.
Faites chauffer la crème liquide. Elle doit être bouillante ! Versez la crème sur le chocolat, et attendez quelques instants pour qu'il fonde, mélangez jusqu'à qu'il soit complètement fondu ( si nécessaire le chauffer un peu pour finir de fondre les morceaux restants).
Ensuite mélangez le tout à la maryse pour obtenir une ganache parfaitement lisse et brillante.
Montez les blancs en neige et à la moitié ajoutez le sucre en poudre.
Ajoutez les jaunes dans la ganache au chocolat et mélangez bien à la maryse.
Incorporez les blancs en trois fois, en soulevant à chaque fois la masse délicatement pour ne pas les casser.
L'idéal est de mettre cette mousse dans une poche à douille, afin de remplir proprement les verrines. Vous pouvez aussi servir dans un plat.
Laissez prendre la mousse au frais pendant au moins 3 heures.
Bonne dégustation les gourmands !!
Trop bonne cette mousse
RépondreSupprimerbonnesemaine
bises
Oui un régal bien gourmand ! Bonne semaine également
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