samedi 27 février 2016

Mousse au chocolat

Une recette de Christophe Felder que je fais fréquemment vous allez vous régaler avec cette mousse au chocolat !! 


RÉALISATION : POUR 6 VERRINES :
250g de chocolat noir
100g de crème liquide ENTIÈRE
6 blancs d'oeufs
3 jaunes
40g de sucre
1 belle pincée de sel


Cassez le chocolat en carrés (l'idéal est de le hacher ou d'utiliser du chocolat en pistoles) et placez-le dans un récipient assez grand pour pouvoir y incorporer vos blancs en neige par la suite.

Faites chauffer la crème liquide. Elle doit être bouillante ! Versez la crème sur le chocolat, et attendez quelques instants pour qu'il fonde, mélangez jusqu'à qu'il soit complètement fondu ( si nécessaire le chauffer un peu pour finir de fondre les morceaux restants).

Ensuite mélangez le tout à la maryse pour obtenir une ganache parfaitement lisse et brillante.

Montez les blancs en neige et à la moitié ajoutez le sucre en poudre. 

Ajoutez les jaunes dans la ganache au chocolat et mélangez bien à la maryse. 

Incorporez les blancs en trois fois, en soulevant à chaque fois la masse délicatement pour ne pas les casser.

L'idéal est de mettre cette mousse dans une poche à douille, afin de remplir proprement les verrines. Vous pouvez aussi servir dans un plat. 

Laissez prendre la mousse au frais pendant au moins 3 heures. 
Bonne dégustation les gourmands !! 




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