samedi 27 février 2016

Tiramisu pommes caramel au beurre salé

 Une recette simple et rapide à réaliser pour un dessert léger en fin de repas.
Une recette Marmiton.


Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients (12 Portions) :

    - 4 belles pommes
    - 600 g de compote de pomme
    - 24 spéculoos
    - 6 grosses cuillères à soupe de caramel au beurre salé (tout prêt ou à faire) ma recette ici
    - 250 g de mascarpone 
    - 3 oeufs
    - 70 g de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé


Préparation de la recette : 

Préparation de la crème "tiramisu":
Séparez les blancs d'oeuf des jaunes.
Mélangez les jaunes, le sucre vanillé et le sucre.
Rajoutez le mascarpone au fouet.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la spatule.
Réservez.
Epluchez, videz les pommes et coupez les en dés.
Brisez les speculoos en petits bouts.



Dressage dans les verrines:
Disposez les petits morceaux de speculoos.
Recouvrez de compote (un demi-pot par verrine).
Disposez les dés de pommes.
Passez le caramel au micro-onde quelques secondes pour le ramollir, ou faites votre caramel maison.
Arrosez les dés de pommes de caramel (une cuillère à soupe par verrine).
Recouvrez de la crème de tiramisu (une couche généreuse, 2 cm environ).

Réservez 2h minimum au frais.


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