mercredi 1 juin 2016

Pâte à pizza sans gluten

Je continue dans ma série, changement d'alimentation oblige, nous remplaçeront la farine de blé par de la farine de riz et de la fécule de maïs.
Voici ma nouvelle recette de pâte à pizza, issue du livre Cuisiner sans gluten.

Pas de deception, cette pâte à pizza était très bonne, et je la referai !!



Ingrédients:
200g de farine de riz
100g de fécule de Maïs
2 cuillère à café de gomme de Guar ou de Xanthane ( pour apporter l'élasticité à la pâte, j'en ai trouvé dans un magasin Bio)
1 sachet de 5g de levure de boulanger
1 pincée de sel
20 cl d'eau tiède
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 œuf


Préparation:
Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la fécule de maïs et le sel avec la gomme de guar.
Ajoutez la levure, 20 cl d'eau tiède et l'huile d'olive et mélangez.
Ajoutez enfin l’œuf et pétrissez la pâte pendant 5 min à la main ou au robot.
Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez pousser la pâte pendant 1 heure dans un endroit tempéré jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Une fois que celle-ci a bien poussé, étalez la sur une feuille de papier sulfurisé préalablement fariné avec la farine de riz.
Laissez lever encore 1 heure.
Garnissez votre pizza des ingrédients de votre choix.
Cuire à 180 °C environ 20 25 minutes.

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