mardi 25 octobre 2016

MON gâteau au chocolat moelleux

Voici Ma recette de gâteau au chocolat moelleux, le gâteau que je réalise tout le temps, simple et rapide, il a toujours son succès.


Réalisé dans le moule tablette ou dans les empreintes mini-muffins de chez DEMARLE ( environ 20)


Ingrédients: 

200g de chocolat noir
125g de beurre
200g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
3 œufs entiers


Préparation : 
Préchauffez le four à 180 ○C
Pesez le beurre et le chocolat,  mettez les dans un même saladier. Faites fondre le tout au micro onde.
Ajoutez le sucre à ce mélange et mélangez.
Ajoutez les 3 œufs entiers et mélangez.
Ajoutez la farine, mélangez.

Versez la pâte dans le moule de votre choix, préalablement beurré si besoin.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 min pour le gâteau, 15 min pour les petites pièces.
Une fois cuit sortir le gâteau du four, et laissez le refroidir avant de le demouler.

Vous pouvez saupoudrer votre gateau d'une cuillère à soupe de sucre glace pour décorer.

 

5 commentaires: