Une autre variante de la galette des rois, je vous propose la galette poire- chocolat.
Une recette inspirée du journal des femmes
Pour 6 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Ingrédients
Dans un récipient, mélangez le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez un œuf entier et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Répétez cette opération avec un deuxième œuf.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes (puissance minimale). Laissez-le refroidir puis mélangez-le à la crème d'amandes jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Epluchez et découpez vos poires en morceaux.
Préchauffez votre four à 200°C.
Mettez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez-en le pourtour (sur environ 2 cm) avec un pinceau et un peu d'eau. Etalez la crème au centre et recouvrez de morceaux de poires, puis ajoutez une fève si vous le souhaitez.
Recouvrez la première pâte avec la seconde. Appuyez sur les bords avec les doigts, puis repliez-les vers l'intérieur pour bien souder les deux pâtes entre elles. A l'aide du dos d'une fourchette, renforcez la soudure.
Mélangez un œuf avec une cuillère à soupe de lait, et badigeonnez-en la galette.
Dessinez les formes de votre choix avec la pointe d'un couteau.
Enfournez 30 minutes.
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