vendredi 8 janvier 2016

Galette des rois pommes caramel au beurre salé

Une galette pour les bretons , à la pomme et au caramel au beurre salé ! 



Ingrédients :
Pour la compote de pommes:
4 pommes 
50g de sucre 

Pour le caramel au beurre salé recette ici 

Pour la galette :
2 parts de pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1 oeuf  

Épluchez et coupez les pommes en morceaux.
Faites les revenir à feu doux à la casserole avec le sucre pendant 15 min afin d'obtenir une compote avec quelques morceaux. 

Posez un disque de pâte sur la Toile ou sur du papier sulfurisé.
Déposez la compote au centre et étalez-la en vous arrêtant à 2 cm du bord.
Versez le caramel au beurre salé sur celle ci .
Inserez votre fève. 

Avec un pinceau, mouillez le bord de la pâte et couvrez avec le 2ème disque de pâte.

Appuyez sur les bords avec une fourchette pour bien souder les pâtes.




Préchauffez le four à 200°C (th7).
Formez le rebord torsadé.
Fouettez l'oeuf et le jaune. Badigeonnez au pinceau la surface de la galette.
Rayez la surface avec un couteau.
Laissez cuire environ pendant 40 à 45 minutes. Surveillez. 



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