vendredi 11 juillet 2014
Amaretti à la cannelle
Après en avoir fait il y a quelques mois à la pistache, je vous propose une recette d'amaretti à la cannelle.
Je les ai réalisé avec la cannelle de mon partenaire Ecoidées, un délice pour les amateurs de cannelle, avec cette cannelle bio parfumée.
Cette recette est simple, rapide et pratique pour utiliser vos blancs d'oeufs.
Je me suis basée sur la recette du blog juste histoire de goûter.pour environ 20 amaretti
Ingrédients :
200g de poudre d'amandes
- 150g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace.
Ajoutez les blancs, la cannelle et l'extrait d'amande et mélangez bien.
Réservez un petit moment au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Avec un peu de pâte, façonnez des boules et roulez-les dans le sucre glace.
Posez sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé puis saupoudrez un peu de cannelle sur le dessus.
Enfournez pendant 12 min environ.
Laissez complètement refroidir avant de les manipuler.
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Une terrible tentation! Biz
RépondreSupprimerj'adore les amaretti et je trouve l'idée excellente de les faire à la cannelle! miam! ;)
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