jeudi 29 mai 2014

Palet breton, crème pistache et fraise

J'ai voulu revisiter la tarte aux fraises, voici mes palets bretons, crème pâtissière à la pistache et fraise. 
Une recette originale et délicieuse!!

Ingrédients:

Pour les sablés
240g de farine
180g de beurre salé coupé en dès
140g de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé

Pour la crème pâtissière :
1/4  litre de lait
50 g de sucre
25 g de farine
1 jaunes d'oeufs
1 cuillère à café d'arôme de vanille Ecophil
1 cuillère à soupe de pâte à pistache

Pour les sablés
Posez les empreintes grande tartelettes sur la plaque alu perforée, et préchauffez le four à 180 ° C.
Mettez tous les ingrédients dans votre robot, mélangez en mode pétrin, ou dans un saladier, mélangez de façon à obtenir une boule sablée.
Separez la pâte en 6 pour la répartir dans vos empreintes.
Enfournez les sablés pour 25 min.


Pour la crème pâtissière
Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre. 
Battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Ajoutez la farine avec le mélange sucre-œufs.
Rajoutez un demi verre du lait pour que le mélange soit plus liquide. 
Mettez à chauffer le reste du lait. Lorsqu'il est tiède, rajoutez le mélange fait précédemment et une cuillère d'extrait de vanille, et la pâte à pistache.
Mélangez au fouet jusqu'à l'ébullition, ensuite retirez du feux la crème est prête.

Lavez, et coupez vos fraises en 2.

Dressez vos desserts, un palet breton, une couche de crème pâtissières et vos fraises sur le dessus.





Réservez au frais et dégustez !

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