mardi 30 avril 2013

Caramel au beurre salé maison

Voici ma recette de caramel au beurre salé fait maison, c'est pas compliqué a réaliser, c'est meilleur qu'en commerce,  et surtout moins cher!


50 mL de crème fraiche semi-épaisse 30 % de MG
60 g de sucre en poudre
15g de beurre demi-sel
1 cuillère à soupe d'eau
Dans une casserole, faites chauffer la crème a feu doux.
Dans une autre casserole, mettez à chauffer le sucre avec une cuillère à soupe d'eau jusqu'à qu'il se colore et forme un caramel bien blond.
Attention de ne pas vous brûlez,  ça peut éclabousser un peu,  Hors du feu ajoutez au caramel la crème puis le beurre en petit morceaux.
Lissez le tout, et réserver au frais dans un pot (à confiture par ex).
Vous pouvez conserver votre caramel au frais pendant environ 1 mois.
S'il est trop dur quand vous le sortez du frigo, vous pouvez le mettre 1 min au micro-onde.
Vous pouvez l'utiliser dans vos crêpes, gauffes,  tiramisu, pour garnir vos macarons.....
Bonne dégustation aux gourmand(es) !



2 commentaires:

  1. je confirme qu'il est BIEN meilleur que dans le commerce

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