mardi 14 mai 2013

Le Brookies

Je vous présente le brookies, une tuerie qui se compose d'une préparation de brownie avec une préparation de cookie, une sorte de 2 en 1, d'où son nom.
Cette recette vient du blog juste histoire de goûter.
J'ai réalisé cette recette dans le moule Tablette Flexipan.
Pour la partie Brownie :
90g de farine
2 oeufs
120g de sucre
150g de chocolat
65g de beurre
1 pincée de sel
quelques cerneaux de noix, ou noix de pécan (facultatif) 
Faites fondre, au bain-marie ou au micro-ondes, le beurre avec le chocolat en morceaux.
Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et le sel.
Mélangez bien et versez dans un moule carré. Réservez.  
Pour la partie Cookie :
90g de cassonade ou sucre roux
30g de sucre
1 oeuf
100g de beurre mou
1 c. à café de levure chimique
180g de farine
120g de pépites de chocolat
1 pincée de sel 
Préchauffez le four à 180°C (th6). 
Dans un saladier, fouettez bien le sucre avec le beurre mou jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez la pincée de sel, puis l'oeuf et la farine avec la levure. Mélangez.
Incorporez bien les pépites de chocolat à la préparation.
Recouvrir complètement la préparation de brownie avec la préparation de cookie en posant des tas de pâte assez rapprochés mais sans appuyer pour éviter que ça ne s'enfonce. 
Enfournez pendant 30 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler. 


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