Une recette de ma fleur d'oranger que j'ai un peu adapté à ma sauce !!
Une brioche donc mais sans pétrissage, ni de temps de lever !!
Une recette idéale si vous vous décidez au dernier moment de préparer le petit déjeuner ou le goûter!
Bien que sa texture soit différente d'une brioche classique, elle est moelleuse, et délicieuse !
Une brioche donc mais sans pétrissage, ni de temps de lever !!
Une recette idéale si vous vous décidez au dernier moment de préparer le petit déjeuner ou le goûter!
Bien que sa texture soit différente d'une brioche classique, elle est moelleuse, et délicieuse !
Temps de préparation 10 min.
Temps de cuisson 50 min.
Ingrédients :
1 œuf
400 g de farine
75 g de beurre fondu
1 c. à café de sel
5 c. à soupe de sucre vanillé
20 g de levure boulangère fraîche ou 12 g de levure sèche
300 ml de lait tiède
125g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 80 °C.
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients (si vous utiliser la levure sèche il faudra la dissoudre dans un peu de lait tiède).
Mélangez bien à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante.
J'ai ajouté des pépites de chocolat pour plus de gourmandise ! Vous faites comme vous le souhaitez.
Habillez un long moule à cake avec du papier sulfurisé. Versez la pâte dedans puis parsemer de pralin ou de sucre granulé pour décorer.
Habillez un long moule à cake avec du papier sulfurisé. Versez la pâte dedans puis parsemer de pralin ou de sucre granulé pour décorer.
Enfournez la brioche sans attendre à 80°C pendant 20 minutes ( c'est ce qui va aider la pâte à lever), puis augmentez la température à 200°C et continuez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
Démoulez la brioche et laissez tiédir puis dégustez !
Une belle brioche.
RépondreSupprimerBon dimanche
Bises
Merci
SupprimerBonne journée
Les recettes de boulange sans pétrissage et sans levée m'ont toujours intrigué !
RépondreSupprimerTa brioche fait bien envie !