vendredi 25 avril 2014

Chocolats au lait fourrés au chocolat blanc et pralin

En cette période de Pâques je me suis lancée dans les chocolats!
J'ai fait de petits carrés de chocolats au lait fourrés, un délice d'après mes goûteurs et à priori un goût qui se rapproche du shokobon!! Avis aux amateurs!!




Je me suis basée sur une recette du Journal des femmes

Préparation 30 min 

Ingrédients


  • Le nombre de chocolats varie en fonction de la taille de vos moules
  • 150 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat blanc 
  • 30 g de pralin

Au bain-marie faites fondre 100g de chocolat au lait.
A l'aide d'un pinceau, appliquez une belle couche sur vos empreintes à chocolat (garder la moitié de chocolat pour la seconde couche). 
Placer au congélateur environ 15 min. 
Renouvelez l'opération une seconde fois. 
Placer au congélateur pour 20 minutes. 
Pendant ce temps, au bain marie faites fondre le chocolat blanc puis ajouter le pralin.
Mélangez et laisser tiédir au moins 5 minutes. 
Sortez les coques de chocolat au lait du congélateur et garnissez-les le plus rapidement possible du mélange à base de pralin. 
Remettez le tout au congélateur pendant 20 minutes. 

Au bain marie, faites fondre les 50g de chocolat au lait restants. 
Sortez à nouveau les chocolats du congélateur puis couvrez-les d'une dernière couche de chocolat au lait pour les refermer. 
Placer au réfrigérateur au moins 1 heure. 
Vous pouvez déguster !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire