vendredi 29 mars 2013

Tarte aux poireaux, chèvre et miel

Jai voulu faire une tarte aux poireaux un peu différente de la recette classique. Cette recette ma tout de suite tentée, j'aime beaucoup l'association chèvre et miel, je trouve que les goûts se marient très bien.
J'ai trouvé cette recette sur le blog maptitecuisine-marie.



Ingrédients
1 pâte feuilletée maison ou non
4 poireaux
1 oeuf
200ml de crème fraîche
100g de fromage de chèvre
200g de lardons
3cs de miel liquide
gruyère râpé
sel et poivre



Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les extrémités des poireaux et les émincez en fines rondelles. Les laver. Les cuire avec une noisette de beurre dans une poêle à couvert pendant 10 minutes.
Dans une autre poêle, sans matière grasse, faites revenir les lardons pendant 5 minutes.
Mettez vôtre pâte dans un moule à tarte et on la piquer avec une fourchette.
Dans un bol, battre l'oeuf et la crème ensemble. Assaisonnez de sel et de poivre.
Versez les rondelles de poireaux et les lardons sur le fond de tarte. 
Recouvrir avec le mélange oeuf/crème.  Parsemez de gruyère râpé. 
Coupez quelques tranches de fromage de chèvre et les disposez sur le dessus de la tarte.
Versez le miel sur le fromage de chèvre et enfournez pendant 45 minutes.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire