dimanche 24 février 2013

Mousse au chocolat au lait

C'est une recette Nestlé facile à réaliser,  et qui présente bien dans des verrines.
170g de chocolat au Lait
4 œufs
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans 2 grands saladiers.
Battez les blancs en neige très ferme.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Ajoutez vivement 1/3 des blancs d'œufs battus, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
Servez bien frais

1 commentaire:

  1. pour plus de surprise tu peux rajouter un petit coulis de framboise au milieu c'est délicieux

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