mercredi 14 octobre 2015

Apple rose

Après avoir découvert les "Apple rose " en photos et vu le rendu original, j'ai décidé de m'y mettre ! 
Atelier cuisine entre grand-mère et sa petite fille nous avons tester ! Une recette simple à réaliser et pour en mettre pleins les yeux à vos convives ! 




Ingrédients :  
Une pâte feuilletée
4 pommes rouges
5 c à soupe de sucre semoule
1 c à café de cannelle moulue
1 c à café de zeste de citron
4 tasses d’eau
3 c à soupe de sucre
2 c à soupe de jus de citron 



Préparation :  
 Faites bouillir l’eau avec les 3 c à soupe de sucre et le jus de citron. 

Lavez les pommes et coupez les en fines lamelles. Laissez la peau afin d'avoir une belle coloration de vos desserts. 

Plongez les 2 min dans l’eau bouillante pour les ramollir.
Égouttez les et déposez les sur du papier absorbant.
Laissez refroidir. 



Dans un bol, mélangez le sucre, la cannelle et le zeste de citron. 

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle. 
Saupoudrez la avec le mélange sucre/cannelle. 
Coupez des bandelettes de 2 cm de largeur.
Déposez les lamelles de pommes sur ces bandelettes en faisant en sorte qu’elles se touchent légèrement.


Enroulez chaque bandelette sur elle-même d’un bout à l’autre, d’une manière à obtenir une petite rose. 

Déposez les dans vos moules à mini-muffins, vous pouvez adapter les tailles de vos desserts en fonction de vos envies.


Faites cuire au four 20 min environ.
Une fois les roses bien dorées, sortez les du four.

Avant de servir saupoudrer du sucre glace.


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