Je me suis inspirée de la recette de les gourmandises de titenoon
Matériel : Un gaufrier
Pour une quinzaine de gaufres
Ingrédients
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
40 g de sucre
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel
500 ml de lait
100 g de beurre fondu
une grosse pomme
Préparer les pommes: lavez les, épluchez les, découpez les en tout petit dés.
Faites chauffer un petit bout de beurre dans une poêle.
Ajoutez les pommes, les faire revenir 2/3 petites minutes, y ajouter un sachet de sucre vanillé et une demi cuillère à café de cannelle.
Faites revenir le temps que cela caramélise légèrement, il faut que les pommes restent un peu ferme, il ne faut pas en faire de la purée attention.
Réservez les.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre.
Ajoutez les 2 oeufs, l'autre sachet de sucre vanillé, la vanille liquide et la demi cuillère à café de cannelle. Mélangez bien.
Faites fondre le beurre.
Pendant que votre beurre fond, ajoutez progressivement le lait au mélange farine/oeufs (en 5/6 fois), tout en remuant. Attention de bien fouetter afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Ajoutez enfin le beurre fondu tout en fouettant énergiquement.
Laissez reposer votre pâte minimum 1heure à température ambiante mais couverte d'un couvercle.
Au moment de cuire les gaufres, ajoutez les pommes à la pâte, récupérez-bien la petite "caramélisation" du fond de poêle, cela donne beaucoup de goût !
Faites les cuire dans votre gaufrier avant de les déguster afin qu'elles restent tièdes (environ 3 minutes par fournée de 2 gaufres avec mon gaufrier).
Vous pouvez accompagner vos gaufres de sucre glace, ou d'une compote de pommes.
Réservez les.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre.
Ajoutez les 2 oeufs, l'autre sachet de sucre vanillé, la vanille liquide et la demi cuillère à café de cannelle. Mélangez bien.
Faites fondre le beurre.
Pendant que votre beurre fond, ajoutez progressivement le lait au mélange farine/oeufs (en 5/6 fois), tout en remuant. Attention de bien fouetter afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Ajoutez enfin le beurre fondu tout en fouettant énergiquement.
Laissez reposer votre pâte minimum 1heure à température ambiante mais couverte d'un couvercle.
Au moment de cuire les gaufres, ajoutez les pommes à la pâte, récupérez-bien la petite "caramélisation" du fond de poêle, cela donne beaucoup de goût !
Faites les cuire dans votre gaufrier avant de les déguster afin qu'elles restent tièdes (environ 3 minutes par fournée de 2 gaufres avec mon gaufrier).
Vous pouvez accompagner vos gaufres de sucre glace, ou d'une compote de pommes.
Hum ça doit être un délice!
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