Je continue dans les crèmes desserts, après le chocolat je vous propose une délicieuse recette de petites crèmes à la vanille.
Facile à réaliser, rapide avec des ingrédients de base alors allez y tentez vous ne serez pas déçus !!
Je me suis aidée de la recette de Papilles&Pupilles
50O mL de lait entier
1 gousse de vanille
3 cuillères à soupe rases de Maizena
30g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
Portez à ébullition la moitié du lait avec la gousse de vanille fendue.
Dans un saladier, mélangez l’autre moitié du lait froid avec la Maizena.
Ajoutez les sucres et l’oeuf dans le saladier. Fouettez.
Versez le lait bouillant sur la préparation sans cesser de remuer.
Versez le lait bouillant sur la préparation sans cesser de remuer.
Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à petit feu en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe environ 5 min.
Votre site m’a beaucoup aidé de savoir plusieurs choses, Merci beaucoup.
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