dimanche 22 décembre 2013

Crumble aux poires caramélisées

Une recette classique du crumble mais pour changer un peu je l'ai fait aux poires .
Cette recette vient d'un magasine de cuisine.

Pour 4personnes
Préparation 20min
Cuisson 40min

750g de poires
100g de farine 
100g de beurre 
110g de sucre
80g de poudre d'amandes 
1/2 cuillère à cafe de cannelle 

Pèles les poires, épinez les et coupez les en tranches épaisses .
Faites les dorer et caraméliser à feu assez vif avec 20g de beurre et 30g de sucre dans une sauteuse.

Préchauffez le four a 180•C.
Mélangez dans un saladier la farine, le reste de beurre en morceaux, le reste de sucre, la cannelle et la poudre d'amandes, en effritant la préparation entre vos mains.
Rangez les poires tiédies dans un plat beurré ou un moule en silicone et recouvrez les de crumble.
Enfournez puis laisser cuire environ 30 min. Servez encore tiède 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire