Purée de patates douces
La patate douce ou simplement patate est une plante vivace brune de la famille des convolvulacées largement cultivée dans les régions tropicales et subtropicales pour ses tubercules comestibles.
Une recette marmiton simple rapide et originale à réaliser !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (5 Portions) :
Préparation de la recette :
Mettez une grande quantité d'eau à bouillir dans une casserole.
Epluchez les patates douces et les coupez en petits morceaux.
Faites les cuire dans l'eau à ébullition pendant 10 mn.
Passez les patates cuites au mixer avec la crème et de l'huile d'olive à volonté. Salez poivrer et parfumez de zestes d'agrumes à volonté.
- - 800 g de patates douces
- 1 briquette de crème fraîche (20 cl)
- huile d'olive
- sel, poivre
- facultatif : zestes d'orange ou de citron pour parfumer
Préparation de la recette :
Mettez une grande quantité d'eau à bouillir dans une casserole.
Epluchez les patates douces et les coupez en petits morceaux.
Faites les cuire dans l'eau à ébullition pendant 10 mn.
Passez les patates cuites au mixer avec la crème et de l'huile d'olive à volonté. Salez poivrer et parfumez de zestes d'agrumes à volonté.
Bon appétit !
un superbe accompagnement !
RépondreSupprimeroui ça change un peu !
SupprimerUn petit mot pour vous dire que votre blog est super!
RépondreSupprimervoyance mail rapide