dimanche 24 mai 2015

Poulet au lait de coco

Un plat simple et rapide à réaliser et vous allez vous régaler !! 
Une recette inspirée de papilles et pupilles 

Pour 4 personnes
Ingrédients 
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 gros oignon
  • 2 tomates 
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 200 mL de lait de coco 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour servir :
  • 1 citron vert 
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée


Pelez l’oignon et ciselez-le en petits dés.  Epluchez les tomates et coupez-les en cubes.  Détaillez le poulet en morceaux d’environ 2 à 3 cm de côté.
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse. Mettez-y ensuite les dés d’oignon et faites cuire 5 minutes environ en mélangeant régulièrement. 
Ajoutez alors les morceaux de poulet, les épices et faites dorer 5 minutes supplémentaires. Ajoutez les morceaux de tomates. Cuisez encore 5 minutes. Terminez enfin en versant le lait de coco. Laissez mijoter encore 5/7 minutes, le temps que le lait de coco chauffe et c’est prêt !


Au moment de servir saupoudrer de noix de coco râpée et de zestes de citron vert !
Bon appétit 

6 commentaires: