lundi 22 septembre 2014

Muffins à la framboise et au chocolat blanc



Il me reste quelques framboises congelés, à la recherche d'une recette à la framboise je trouve des muffins Pensées by Caro, à laquelle j'ai rajouté du chocolat blanc pour rajouter une petite gourmandise !!
Une recette simple et rapide à réaliser avec les ingrédients que vous avez sous la main! Vous pouvez mettre les fruits de votre choix.
Je les ai réalisé dans les empreintes à muffins.


Pour 20-25 muffins
Ingrédients:

250 g de farine
1 sachet de levure
50 g de cassonade
150 g de sucre
2 oeufs
100 g de beurre
200 g de framboises (surgelés ou fraîches)
200g de chocolat blanc



Préchauffez votre four à 200°C.

Vous avez besoin de deux saladiers.
Dans le premier, mélangez les œufs, les sucres et le beurre fondu. 
A la fin  ajoutez-y les framboises.

Dans l'autre, farine et levure que vous mélangez.

Mettez ensuite le mélange humide sur le mélange sec.
Mélangez grossièrement, s'il reste de petits grumeaux ça ne dérange pas!
Essayez seulement de ne pas écraser de trop vos framboises!
Ajoutez le chocolat blanc cassé en petits morceaux.

Garnissez vos moules de pâte jusqu'au bord, ils ne gonflent pas beaucoup compte tenu du poids des framboises!!
Et ne vous inquiètez pas si elles sont congelées elle ne rendront pas d'eau dans votre pâte!

Cuire environ 20min à 200°C.  
Idéal pour accompagner votre thé ou café!!





1 commentaire:

  1. L'association framboises et chocolat blanc est juste une tuerie!

    RépondreSupprimer