dimanche 13 octobre 2013

Gâteau moelleux aux pommes

Une recette simple a réaliser et originale avec le nappage caramel !

Pour la pâte 
100g de farine 
1 sachet de levure chimique
1CC de sucre vanillé ou 1CS de rhum
70g de sucre semoule 
45g de lait
40g de beurre demi-sel
1 œuf
4 grosses pommes acidulées (environ 700g)

Pour le nappage 
70g de beurre 
100g de sucre en poudre
1 œuf

Préchauffez votre four a 200•C.
Mélangez le sucre, l'œuf, le beurre pommade, le lait et le rhum (ou sucre vanillé)
Rajoutez la farine, la levure et les pommes coupées en morceaux.
Versez la préparation dans votre moule à gâteau ou dans vos moules à muffins individuels.
Enfournez 15 à 20min suivant le moule choisi.
Pendant la cuisson faire fondre le beurre avec le sucre.
Retirez la casserole du feu et rajoutez l'œuf.
Versez le nappage sur les gâteaux puis enfournez à nouveau 15-20min.

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires !


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