mercredi 1 juin 2016

Sushi

Désolé, j'ai pris un peu de retard sur mes articles sur mon blog, vous pouvez me suivre sur ma page facebook ( https://www.facebook.com/anaisdesserts/ ) je suis plus régulière dans mes publications. Pour ceux qui n'ont pas facebook je continue tout de même les publications sur ce blog!!

Le mois dernier, j'ai eu l'honneur de découvrir l'art culinaire japonais, cours de cuisine par un chef expérimenté Sushis, Yakitori, Maki, California... 
De nouvelles connaissances prêtes à être testées à la maison !! 
Voici quelques photos des créations réalisées pendant le cours


Depuis j'ai eu le temps d'en refaire pour mes proches, donc voici mes créations: 


J'ai pas vraiment de recette à donner pour l'instant, mais plutôt des petits conseils;
J'utilise du riz spécial sushis, du vinaigre de riz, de la sauce soja trouvés en grande surface
Je cuits mon riz dans le cuiseur à riz Tupperware, et le prépare à la façon Tupperware, je trouve ça simple à réaliser selon leur méthode.
J'utilise également le kit à sushis Tupperware pour les réaliser.
En plus j'utilise une natte pour roulez les makis.
Je les fais avec des feuilles de Nori (algue) trouvé en grande surface également.
Il me reste plus qu'à m'entrainer sur l'art de la découpe du poisson !!

Nous avons fait de l'omelette japonaise également durant le cours, je vous mets la recette prochainement, délicieux et rapide à faire vous allez adorer!!

4 commentaires:

  1. De très belles réalisations
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Ca devait être bien enrichissant cette session! Je suis contente de découvrir ton blog, je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également : unevegetariennepresqueparfaite.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui tout à fait très enrichissant !
      Un plaisir d'aller découvrir le tiens également.
      Oui au contraire avec plaisir.
      A bientôt

      Supprimer