Recette que j'ai découverte lors d'une reunion demarle, c'est un biscuit anglais, plus facile à réaliser que les macarons, moins sucrés mais un goût complètement different.
J'ai réalisé cette recette sur une toile silpat de chez DEMARLE, vous pouvez aussi la réaliser sur une toile avec des empreintes à macarons pour avoir une taille uniforme
Pour les coques
60g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel fin
100g de farine T55
60g de sucre
10g d'extrait de café (ou 1 citron en jus, ou 20g de chocolat en poudre selon à quoi vous voulez les faire)
1/2 sachet de levure chimique
6cl de lait
60g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel fin
100g de farine T55
60g de sucre
10g d'extrait de café (ou 1 citron en jus, ou 20g de chocolat en poudre selon à quoi vous voulez les faire)
1/2 sachet de levure chimique
6cl de lait
Pour la garniture
100g de mascarpone
10cl de Marsala ou Amaretto
30g de sucre glace
100g de mascarpone
10cl de Marsala ou Amaretto
30g de sucre glace
Préchauffer le four à 180○C
Pour les coques
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jaune d'oeuf, l'extrait de café, le sel, la levure et la farine. Mélanger l'ensemble et ajouter le lait.
Verser la préparation dans une poche à douille munie d'une grosse douille et faire de petits tas sur la toile silpat.
Faite cuire pendant 8 minutes.
Laisser refroidir les coques avant de les decoller. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jaune d'oeuf, l'extrait de café, le sel, la levure et la farine. Mélanger l'ensemble et ajouter le lait.
Verser la préparation dans une poche à douille munie d'une grosse douille et faire de petits tas sur la toile silpat.
Faite cuire pendant 8 minutes.
Laisser refroidir les coques avant de les decoller. Réserver.
Pour la garniture
Détender le mascarpone avec le marsala au fouet.
Ajouter le sucre glace et fouetter vivement.
Verser la préparation dans une poche à douille et dresser la garniture sur la moitié des coques refroidies.
Disposer par dessus les coques restantes afin de constituer les whoopies.
Placer les au frais 1h environ avant de servir.
Détender le mascarpone avec le marsala au fouet.
Ajouter le sucre glace et fouetter vivement.
Verser la préparation dans une poche à douille et dresser la garniture sur la moitié des coques refroidies.
Disposer par dessus les coques restantes afin de constituer les whoopies.
Placer les au frais 1h environ avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire