Il y a plus d'un an j'ai appris à faire des macarons avec ma grand-mère, grande cuisinière, maintenant j'ai MA recette que je maîtrise, je la partage avec vous, à vous de jouer!!
Je réalise mes macarons sur des toiles silpat ou autres, et toile avec empreinte mastrad.
200g de sucre glace
110g de poudre d'amande
50g de sucre
90g de blancs d'oeufs (3 environs)
Colorant
110g de poudre d'amande
50g de sucre
90g de blancs d'oeufs (3 environs)
Colorant
Réserver vos 3 blancs d'oeufs cassés dans un ramequin la veille voir avant au frigo (ou au congélateur si vous n'avez pas eu l'occasion de les utiliser).
Préchauffer votre four à 180○C
Peser vos blancs doeufs de façon a avoir exactement 90g.
A part, peser votre poudre d'amande, et étaler la sur une toile sur une plaque de four, enfourner environ 5min, juste histoire de dessecher la poudre d'amande, sans la colorer. Laisser refroidir.
Peser le sucre.
Mettre la poudre d'amande refroidie dans un saladier.
Peser le sucre glace, et l'ajouter à la poudre d'amande. Bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige (pas trop) il faut qu'ils soient encore mousseux, ajouter le sucre, et continuer à battre jusqu'à qu'ils soient bien durs.
Ajouter le colorant de votre choix, battre à nouveau pour homogénéiser la couleur.
Peser vos blancs doeufs de façon a avoir exactement 90g.
A part, peser votre poudre d'amande, et étaler la sur une toile sur une plaque de four, enfourner environ 5min, juste histoire de dessecher la poudre d'amande, sans la colorer. Laisser refroidir.
Peser le sucre.
Mettre la poudre d'amande refroidie dans un saladier.
Peser le sucre glace, et l'ajouter à la poudre d'amande. Bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige (pas trop) il faut qu'ils soient encore mousseux, ajouter le sucre, et continuer à battre jusqu'à qu'ils soient bien durs.
Ajouter le colorant de votre choix, battre à nouveau pour homogénéiser la couleur.
INCORPORER: Tamiser le mélange sucre glace-poudre d'amande sur les blancs d'oeufs.
MACARONNAGE: Mélanger avec une spatule en silicone en faisant environ 32 tours (tu tournes et tu ramènes).
Remplir la poche à douille, utiliser une douille de taille moyenne.
Faire de petits tas de pâte sur la toile ou du papier sulfurisé, bien les espacer.
Laisser reposer comme ça à l'air libre pendant 1h minimum.
Au bout d'1h verifier qu'ils ont durcit.
Préchauffer votre four à 150○C
Enfourner plaque par plaque environ 10 12 min.
Laissee refroidir les coques sur la plaque.
Préchauffer votre four à 150○C
Enfourner plaque par plaque environ 10 12 min.
Laissee refroidir les coques sur la plaque.
Decoller les coques à macaron et garnissez les.
Pour la garniture vous pouvez mettre de la confiture, crème pâtissière, caramel, nutella....en sucré, ou en salé par exemple de foie gras et confiture d'oignons pour les fêtes (comme sur la photo)
Pour la garniture vous pouvez mettre de la confiture, crème pâtissière, caramel, nutella....en sucré, ou en salé par exemple de foie gras et confiture d'oignons pour les fêtes (comme sur la photo)
Je compte sur vous pour me dire si vous avez reussi, ou si vous avez d'autres propositions de garniture!
Pour le caramel au beurre salé voici ma recette
Pour ma ganache à la pistache ma recette
Pour le caramel au beurre salé voici ma recette
Pour ma ganache à la pistache ma recette
pour la garniture j'ai testé mélange mascarpone et fromage de chèvre et bien succes garanti
RépondreSupprimerUn mélange très interessant !!
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