J'ai testé une recette du blog juste histoire de goûter très bon et très moelleux ce gâteau, en plus il est sans beurre!
J'ai réalisé cette recette avec le moule Tablette Flexipan
3 oeufs
130g de sucre
3 pommes
100g de compote de pomme
60g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de poudre d'amandes
1 c. à café d'extrait de vanille
quelques amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C (th6°).
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la poudre d'amandes, la compote, l'extrait de vanille, puis la farine avec la levure. Mélangez bien.
Lavez, épluchez les pommes puis râpez-les.Rajoutez-les à la préparation.
Emiettez les amandes effilées dans le fond du moule, puis versez-y la pâte.
Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.
Attendez un peu avant de démouler.
130g de sucre
3 pommes
100g de compote de pomme
60g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de poudre d'amandes
1 c. à café d'extrait de vanille
quelques amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C (th6°).
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la poudre d'amandes, la compote, l'extrait de vanille, puis la farine avec la levure. Mélangez bien.
Lavez, épluchez les pommes puis râpez-les.Rajoutez-les à la préparation.
Emiettez les amandes effilées dans le fond du moule, puis versez-y la pâte.
Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.
Attendez un peu avant de démouler.
N'ayant pas de compote de pomme nature, je l'ai réalisé avec de la compote pommes bananes et une banane en plus, c'était tout aussi bon!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire