dimanche 10 février 2013

Meringues

Cette recette est une recette de chez flexiplan que j'ai eu avec ma grand-mère et qui permet de ne pas louper ses meringues!
J'ai réalisé cette recette sur la toile silpat de chez DEMARLE


Ingrédients
80g de blancs d'oeufs (environs 3)
1 cuillère à café de jus de citron
1 pincée de sel
160g de sucre en poudre
Extrait de vanille


Préchauffer le four à 100○C (th3)
Battez les blancs en neige avec le sel et le jus de citron.
Lorsqu'ils commencent à moussee, ajouter 1/4 du sucre.
Continuez à battre les blancd jusqu'à obtenir " le bec d'oiseau".
Incorporer le reste du sucre délicatement avec une spatule.
Remplir la poche à douille, avec la grosse douille dresser vos meringues sur la toile.
Cuire pendant environ 1h30 à 2h.
Laisser refroidir avant de les retirer de la toile













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