C'est une recette DEMARLE, sauf la pâte brisée qui est la recette de mon robot patissier.
Ceux qui aiment le fromage vont se régaler! Les ravioles du dauphiné s'achètent en supermarché en paquet au rayon frais (avec les pâtes fraîches). Si vous voulez encore plus le goût de fromage vous pouvez ajouter des morceaux du fromage de votre choix en plus.
Ceux qui aiment le fromage vont se régaler! Les ravioles du dauphiné s'achètent en supermarché en paquet au rayon frais (avec les pâtes fraîches). Si vous voulez encore plus le goût de fromage vous pouvez ajouter des morceaux du fromage de votre choix en plus.
J'ai réalisé des mini-tartelettes dans les empreintes mini-tartelettes de chez DEMARLE, vous pouvez aussi les réaliser pour une entrée avec une salade en tartelettes, diamètre un peu plus grand, ou une tarte entière pour un plat.
Pour les tartelettes
1 pâte brisée en rouleau ou faîte maison
3 plaques de ravioles du Dauphiné
200 mL de crème fraîche semi épaisse ou épaisse
100g de gruyère
1 pâte brisée en rouleau ou faîte maison
3 plaques de ravioles du Dauphiné
200 mL de crème fraîche semi épaisse ou épaisse
100g de gruyère
Pour la pâte brisée
200g de farine
100g de beurre
5cl d'eau
Une pincée de sel
200g de farine
100g de beurre
5cl d'eau
Une pincée de sel
Pour la pâte brisée
Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.
Au robot, dans le récipient versez la farine, le beurre, et le sel. Mettez en place l'outil pétrin, faites fonctionner l'appareil pendant quelques secondes, puis versez l'eau. Laissez tourner l'appareil jusqu'à ce que la pâte fasse une belle boule.
Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.
Au robot, dans le récipient versez la farine, le beurre, et le sel. Mettez en place l'outil pétrin, faites fonctionner l'appareil pendant quelques secondes, puis versez l'eau. Laissez tourner l'appareil jusqu'à ce que la pâte fasse une belle boule.
À la main, mélanger la farine et le sel dans un plat, ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière, incorporer l'eau, et pétrissez la pâte jusqu'à en faire une boule.
Emballez la pâte de papier sulfurisé. Laissez-la reposer au frais pendant 30 min.
Pour les tartelettes
Préchauffez votre four à 200○C, puis placez vos empreintes sur une plaque.
Avec le découpoir adapté au diamètre de vos moules, réalisez vos fonds de tarte, et disposez les dans vos empreintes.
Placez 4 ravioles ou plus dans chaque empreintes selon la taille de tarte choisie.
Versez un peu de crème fraîche dessus.
Recouvrez d'une couche de gruyère râpé.
Préchauffez votre four à 200○C, puis placez vos empreintes sur une plaque.
Avec le découpoir adapté au diamètre de vos moules, réalisez vos fonds de tarte, et disposez les dans vos empreintes.
Placez 4 ravioles ou plus dans chaque empreintes selon la taille de tarte choisie.
Versez un peu de crème fraîche dessus.
Recouvrez d'une couche de gruyère râpé.
Faites cuire pendant environ 15 20 min pour des tartelettes, 30 min pour une tarte.
c'est trop bon et on peut le faire en plus grand avec une salade c'est un super plat et rapide pour des invités qui arrivent a l'improviste
RépondreSupprimerQuelle bonne idée pour dimanche où je suis d'apéro dinatoire!!!!
RépondreSupprimerMerci <3
Juste pour savoir cest qui qui a mis ce commentaire? Si je vous connais! Merci
SupprimerAnais, c'est quoi les Ravioles Dauphine ? (quel equivalent je pourrais prendre?) Merci !
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