J'aime bien réaliser cette recette, dessert qui plaît beaucoup, et qui a vraiment plus vendredi soir, tout a été mangé!!
Pour la compote
1kg de pommes golden
30g de beurre
Le jus d'un citron
1/2 cuillère a café de cannelle
3 cuillères à soupe d'eau
1kg de pommes golden
30g de beurre
Le jus d'un citron
1/2 cuillère a café de cannelle
3 cuillères à soupe d'eau
Pour le crumble
4 biscuits spéculoos
3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
3 cuillères à soupe de poudre de noisettes
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
50g de beurre demi-sel
4 biscuits spéculoos
3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
3 cuillères à soupe de poudre de noisettes
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
50g de beurre demi-sel
Pour la chantilly
250g de crème fraiche entière liquide
1 sachet de chantifix
50g de sucre
250g de crème fraiche entière liquide
1 sachet de chantifix
50g de sucre
Pour la compote
Épluchez et coupez les pommes en morceaux.
Dans une sauteuse, mettez les pommes, le beurre, le jus de citron, la canelle et l'eau.
Couvrez et faites mijoter 15 min.
Laissez refroidir et mettez au frais.
Épluchez et coupez les pommes en morceaux.
Dans une sauteuse, mettez les pommes, le beurre, le jus de citron, la canelle et l'eau.
Couvrez et faites mijoter 15 min.
Laissez refroidir et mettez au frais.
Pour le crumble
Dans une poêle à feu très doux, faites fondre le beurre.
Ajoutez les poudres d'amandes, de noisettes, le sucre, et les spéculoos émiettés.
Remuez sans cesse sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange brunisse.
Dans une poêle à feu très doux, faites fondre le beurre.
Ajoutez les poudres d'amandes, de noisettes, le sucre, et les spéculoos émiettés.
Remuez sans cesse sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange brunisse.
Pour la chantilly
Fouettez la chantilly au robot pendant environ 1 min, ajoutez le chantifix et le sucre, continuez à fouetter jusqu'à que le mélange soit bien ferme.
Fouettez la chantilly au robot pendant environ 1 min, ajoutez le chantifix et le sucre, continuez à fouetter jusqu'à que le mélange soit bien ferme.
Dressez dans les verrines, une couche de compote, une de chantilly, une de crumble.
Réaliser cette opération juste au moment de servir.
Réaliser cette opération juste au moment de servir.
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