C' est une recette de chez Marmiton à la base mais que j'ai en partie modifiée.
BROWNIES MOELLEUX AUX NOIX
Réalisé dans le moule tablette ou dans les empreintes mini-muffins de chez DEMARLE ( environ 20)
200g de chocolat noir
125g de beurre
200g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
Un sachet de cerneaux de noix ou une dizaine de noix cassés
3 œufs entiers
125g de beurre
200g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
Un sachet de cerneaux de noix ou une dizaine de noix cassés
3 œufs entiers
Préchauffez le four à 180 ○C
Pesez le beurre et le chocolat, mettez les dans un même saladier. Faites fondre le tout au micro onde.
Ajoutez le sucre à ce mélange et mélanger.
Ajoutez les 3 œufs entiers et mélanger.
Ajoutez la farine, mélanger.
Cassez les cerneaux de noix, et les mélanger à la pâte.
Versez la pâte dans le moule de votre choix, préalablement beurrer si besoin.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 min
Une fois cuit sortir le gâteau du four, et laisser le refroidir avant de le demouler.
Vous pouvez saupoudrer votre gateau d'une cuillère à soupe de sucre glace pour décorer.
Pesez le beurre et le chocolat, mettez les dans un même saladier. Faites fondre le tout au micro onde.
Ajoutez le sucre à ce mélange et mélanger.
Ajoutez les 3 œufs entiers et mélanger.
Ajoutez la farine, mélanger.
Cassez les cerneaux de noix, et les mélanger à la pâte.
Versez la pâte dans le moule de votre choix, préalablement beurrer si besoin.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 min
Une fois cuit sortir le gâteau du four, et laisser le refroidir avant de le demouler.
Vous pouvez saupoudrer votre gateau d'une cuillère à soupe de sucre glace pour décorer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire