vendredi 23 mai 2014

Wok de légumes et poulet

En cette saison des légumes je vous propose de les cuisiner de façon à ce qu'ils gardent toute leurs saveurs, voici ma recette un wok de légumes (courgettes,carottes,champignons) et du blanc de poulet (ou dinde).
Une recette simple et rapide à réaliser !
Je me suis inspirée de la recette de visites Gourmandes



Ingrédients (4 personnes)

4  blancs de poulet (ou dinde)
4 Carottes
4 Courgettes
1 Oignon
Quelques champignons chinois (ou 1 sachet de champignons chinois déshydratés)
1 gousse d’ail
Sauce soja
Huile d’arachide
1 cube bouillon
Préparation:
Commencez par faire tremper les champignons dans de l’eau froide durant 10 min.
Coupez les carottes et les courgettes en lamelles.
Coupez finement l’oignon et l'ail.
Coupez la viande en lanières.
Préparez votre bouillon, en immergeant un cube dans 100 mL d'eau bouillante, et mélangez.
Faites chauffer un peu d’huile dans le wok.
Faites revenir rapidement les morceaux de poulets.
Retirer la viande.
Mettre les légumes, l’oignon, l'ail et les champignons coupés en morceaux.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja.
Verser 4 cuillères à soupe de bouillon de poule.


Faites revenir à feu fort quelques minutes couvert.
Remettez les blancs de poulets en fin de cuisson.
Puis laisser cuire tranquillement pendant une dizaine de minutes couvert.
Si nécessaire verser à nouveau du bouillon.





 

                                                        

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