samedi 3 mai 2014

Risotto

Voici ma recette de base de risotto, je l'ai déjà faite à la dinde, aux champignons, aux saumon frais, mais aussi nature! Voici ma recette nature, avec du parmesan bien sur!! 
Et ensuite à vous d'adapter selon vos goûts, et de l'accompagner de ce que vous souhaitez! 
Des idées ?? dans cet article


J'ai trouvé cette recette sur le site journal des femmes.


Pour 4 personnes

Ingrédients
140 g de riz Arborio spécial risotto
500 mL d’eau
1 cubes Maggi, "bouillon basilic et huile d’olive"
100 mL de vin blanc
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de secret d’arômes (Herbes en poudre au rayon épices)
1 cuillère à café d’ail en poudre
100 mL de crème liquide
2 cuillères à soupe de parmesan râpé



Préparation : 20 mn 
Cuisson : 30 mn 
Temps total : 50 mn 

Faites bouillir l’eau et placez-y le cube Maggi pour obtenir un bouillon. 

Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et placez-y le riz.
Mélangez le pour imbiber les grains d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Versez une louche de bouillon au basilic, le reste de vin blanc, 
salez, poivrez, ajoutez l’ail et le secret d’arôme. 
Laissez le riz l’absorber puis ajoutez une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement. Cela durera environ 20 minutes.


Une fois le riz presque cuit, ajoutez la crème liquide, 2 cuillères à soupe de parmesan et laissez mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps. 

Le riz doit être tendre.
Servez le risotto très chaud saupoudré de parmesan râpé.




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