mercredi 14 mai 2014

Ganache à la pistache ( pour garnir vos macarons par exemple)

J'ai voulu changer pour mes macarons donc j'ai réalisé une ganache à la pistache pour les garnir!
Cette recette est extraite du livre l'atelier macarons Larousse

Ingrédients

100 mL de crème liquide
50g de pâte à pistache
2 sachets de sucre vanillé
2 jaunes d’œufs
20g de beurre

Dans une casserole, faites tiédir la crème liquide et diluez y la pâte à pistache.
Ajoutez un sachet de sucre vanillé et portez le tout à ébullition.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs et le second sachet de sucre vanillé, puis ajoutez le mélange à la précédente préparation.
Portez le tout à feu doux jusqu'à 85°C.
Laissez la prépartion refroidir puis ajoutez le beurre mou, mélangez et placez au frais.

Votre ganache se conservera très bien dans un bocal au frigo!


1 commentaire:

  1. bonjour
    j ai essaye votre recette mais ma creme est reste liquide ....meme apres plusieurs heures au frigidaire
    impossible de garnir mes macarons? pouvez vous m expliquez pourquoi
    merci

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