J'ai voulu changer pour mes macarons donc j'ai réalisé une ganache à la pistache pour les garnir!
Cette recette est extraite du livre l'atelier macarons Larousse
Ingrédients
100 mL de crème liquide
50g de pâte à pistache
2 sachets de sucre vanillé
2 jaunes d’œufs
20g de beurre
Dans une casserole, faites tiédir la crème liquide et diluez y la pâte à pistache.
Ajoutez un sachet de sucre vanillé et portez le tout à ébullition.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs et le second sachet de sucre vanillé, puis ajoutez le mélange à la précédente préparation.
Portez le tout à feu doux jusqu'à 85°C.
Laissez la prépartion refroidir puis ajoutez le beurre mou, mélangez et placez au frais.
Votre ganache se conservera très bien dans un bocal au frigo!
bonjour
RépondreSupprimerj ai essaye votre recette mais ma creme est reste liquide ....meme apres plusieurs heures au frigidaire
impossible de garnir mes macarons? pouvez vous m expliquez pourquoi
merci