La galette classique à la frangipane, une galette simple à faire, pour pas cher, bien garnie !
Cette recette vient du blog juste histoire de goûter
Avec la Toile Silpat
Cette recette vient du blog juste histoire de goûter
Avec la Toile Silpat
Ingrédients :
Pour la frangipane :
65g de beurre mou
125g de sucre
125g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de maïzena
1 pincée de sel
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
Pour la frangipane :
65g de beurre mou
125g de sucre
125g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de maïzena
1 pincée de sel
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
Pour la galette :
2 parts de pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1 oeuf
2 parts de pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1 oeuf
Mélangez au batteur le beurre mou et le sucre.
Ajoutez-y la poudre d'amandes, la maïzena et le sel. Mélangez.
Incorporez l'oeuf et le jaune. Mélangez pour obtenir une préparation bien homogène.
Ajoutez-y la poudre d'amandes, la maïzena et le sel. Mélangez.
Incorporez l'oeuf et le jaune. Mélangez pour obtenir une préparation bien homogène.
Posez un disque de pâte sur la Silpat ou sur du papier sulfurisé.
Déposez la frangipane au centre et étalez-la en vous arrêtant à 2 cm du bord.
Avec un pinceau, mouillez le bord de la pâte et couvrez avec le 2ème disque de pâte.
Appuyez sur les bords avec une fourchette pour bien souder les pâtes.
Placez la galette au réfrigérateur pendant 20 minutes afin de raffermir la pâte.
Préchauffez le four à 220°C (th7).Formez le rebord torsadé.
Fouettez l'oeuf et le jaune. Badigeonnez au pinceau la surface de la galette.
Rayez la surface avec un couteau.
Baissez la température du four à 190°C (th 6/7) et laissez cuire environ pendant 40 à 45 minutes. Surveillez.
Déposez la frangipane au centre et étalez-la en vous arrêtant à 2 cm du bord.
Avec un pinceau, mouillez le bord de la pâte et couvrez avec le 2ème disque de pâte.
Appuyez sur les bords avec une fourchette pour bien souder les pâtes.
Placez la galette au réfrigérateur pendant 20 minutes afin de raffermir la pâte.
Préchauffez le four à 220°C (th7).Formez le rebord torsadé.
Fouettez l'oeuf et le jaune. Badigeonnez au pinceau la surface de la galette.
Rayez la surface avec un couteau.
Baissez la température du four à 190°C (th 6/7) et laissez cuire environ pendant 40 à 45 minutes. Surveillez.
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