dimanche 26 janvier 2014

Amaretti à la pistache


Des amarettis à la pistache, ça faisait un moment que je voulais en faire, mais il me manquait la pâte à la pistache, et ça y est !
Pour les amateurs de pistaches et d'amandes c'est un régal!
C'est une recette de chez Demarle,  que j'ai trouvé sur le blog juste histoire de goûter.





Avec la toile Silpat Demarle

Ingrédients pour environ 22 :
200g de poudre d'amandes
150g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
1 c. à café d'extrait d'amande amère
6 bonnes c. à café de pâte à pistache
pistaches concassées
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajoutez les blancs d'oeufs, l'extrait d'amande et la pâte à pistache.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Façonnez des petites boules en roulant un peu de pâte dans vos mains puis dans le sucre glace.
Enfoncez des morceaux de pistaches concassées.
Posez-les sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé puis enfournez pendant 12 mn.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire