Galette des rois aux pommes et caramel au beurre salé
Cette recette vient du blog Lolo
Cette recette vient du blog Lolo
Temps de préparation: 30 mins
Temps de cuisson: 45 mins
Nombre de part: 6 personnes
Ingrédients
2 parts de pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux
100g de beurre
100g de poudre d’amandes
50g de sucre
40g de maïzena
1 œuf
80g de crème de caramel au beurre salé maison si possible ( recette sur le blog )
1 compote de pommes maison ou achetée
1 fève
Temps de cuisson: 45 mins
Nombre de part: 6 personnes
Ingrédients
2 parts de pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux
100g de beurre
100g de poudre d’amandes
50g de sucre
40g de maïzena
1 œuf
80g de crème de caramel au beurre salé maison si possible ( recette sur le blog )
1 compote de pommes maison ou achetée
1 fève
Pour la dorure :
1 jaune d’oeuf
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
1 oeuf
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, travailler le beurre mou à la spatule en bois ou au batteur jusqu’à obtention d’une consistance de pommade.
Ajouter le sucre petit à petit, l’oeuf, la maïzena, la poudre d’amandes et le caramel au beurre salé en mélangeant bien entre chaque ajout.
Préparez votre compote de pommes.
Préparez votre caramel
Abaisser la première pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Répartir la crème d’amandes au caramel beurre salé jusqu’à environ 2 cm du bord.
Disposer dessus une couche de compote de pommes ainsi que la fève puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
A l’aide d’un couteau dessiner des croisillons ou des rosaces dessus puis la dorer à l’aide d’un pinceau alimentaire d’un mélange d’œuf.
Enfourner pour 45 minutes environ de cuisson à 210°C.
Laisser tiédir à température ambiante avant dégustation.
Et comme toute les galettes elle est bien meilleur un peu tiède!
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, travailler le beurre mou à la spatule en bois ou au batteur jusqu’à obtention d’une consistance de pommade.
Ajouter le sucre petit à petit, l’oeuf, la maïzena, la poudre d’amandes et le caramel au beurre salé en mélangeant bien entre chaque ajout.
Préparez votre compote de pommes.
Préparez votre caramel
Abaisser la première pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Répartir la crème d’amandes au caramel beurre salé jusqu’à environ 2 cm du bord.
Disposer dessus une couche de compote de pommes ainsi que la fève puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
A l’aide d’un couteau dessiner des croisillons ou des rosaces dessus puis la dorer à l’aide d’un pinceau alimentaire d’un mélange d’œuf.
Enfourner pour 45 minutes environ de cuisson à 210°C.
Laisser tiédir à température ambiante avant dégustation.
Et comme toute les galettes elle est bien meilleur un peu tiède!
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