dimanche 31 août 2014

Quiche courgettes, tomates, lardons chèvre

Des légumes de jardins dans mon frigo, qu'en vais je faire ?!! Tiens une quiche, je me lance à faire une pâte et fait un petit mélange de légumes et avec ce qu'il y a dans mon frigo !!



Ingrédients

1 pâte brisée maison ou feuilleté achetée
200 g de lardons
3 grosses courgettes
3 tomates
1/2 bûche de chèvre
150 mL de crème fraîche
3 oeufs
muscade
sel, poivre


Pour la pâte brisée
200g de farine
100g de beurre
5cl d'eau
Une pincée de sel




Préparation

Pour la pâte brisée

Attention : Le beurre doit être sorti du frigo avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.

Au robot, dans le récipient versez la farine, le beurre, et le sel. Mettez en place l'outil pétrin, faites fonctionner l'appareil pendant quelques secondes, puis versez l'eau. Laissez tourner l'appareil jusqu'à ce que la pâte fasse une belle boule.


À la main, mélangez la farine et le sel dans un plat, ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière, incorporer l'eau, et pétrissez la pâte jusqu'à en faire une boule.
Emballez la pâte de papier sulfurisé. 

 Laissez-la reposer au frais pendant 30 min (ça n'est pas obligatoire).

Pour la quiche
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les courgettes.
Faites revenir les courgettes coupées en rondelles et les lardons à la poêle 3 à 4 min.
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Disposez sur la pâte : les tomates coupées en rondelles, le chèvre coupé en rondelles, les lardons et courgette.

Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème fraîche.

Ajoutez un peu de muscade. Salez et poivrez.

Versez sur la tarte.

Enfournez environ 40 min.
Bon appétit!





1 commentaire:

  1. J'aime ce quiche
    Il est très joli,bravo
    Merci pour le partage de cette recette

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