C'est la recette que ma grand-mère a l'habitude de réaliser à chaque repas de famille, et bien sûr tout le monde se rue dessus, petits et grands!!
Je l'ai réalisé afin de la partager avec vous !!
C'est une recette Demarle
75g de poudre de noisettes
25g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
4 blancs d’œufs
30g de sucre
40g de noisettes concassées
Pâte à tartiner (Nutella)
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, tamisez ensemble la poudre de noisettes, la poudre d'amandes et le sucre glace.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, tamisez ensemble la poudre de noisettes, la poudre d'amandes et le sucre glace.
Montez les blancs en neige en incorporant le sucre dès qu'ils commencent à mousser. Incorporez délicatement le mélange tamisé aux blancs montés, en mélangeant bien.
Étalez la préparation dans votre rectangle à patisser, ou la plaque du four beurrée et farinée. Parsemez la moitié de la dacquoise avec les éclats de noisettes puis saupoudrez de sucre glace.
Faites cuire environ 20 minutes à 180°C.
Étalez la préparation dans votre rectangle à patisser, ou la plaque du four beurrée et farinée. Parsemez la moitié de la dacquoise avec les éclats de noisettes puis saupoudrez de sucre glace.
Faites cuire environ 20 minutes à 180°C.
Démoulez la dacquoise après refroidissement et coupez-la en deux.
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