Ma recette est une recette en grande quantité je vous conseille de la diviser par 2, parce qu'avec j'ai du faire 1 grand Kouign et une cinquantaine de petits!!! Mais on trouve toujours du monde pour les manger !!
Cette recette vient de ma grand-mère !
Ingrédients
1kg de farine
520g d'eau
25g de levure
20 à 25g de sel
900g de sucre
900g de beurre
Mélangez la farine, la levure, l'eau et le sel.
Au robot, vitesse 1 laisser pétrir 5 min, puis vitesse 2 5 min.
Laisser lever 1h votre pâte.
Entre temps étalez votre beurre à 1 cm d'épaisseur environ.
Étalez votre pâton, mettez le beurre dessus.
(Source de l'image: Alter Gusto )
Faites 2 tours (pliage pâte feuilleté), plier votre pâte en 3 dans le sens de la longueur, puis faite 1/4 de tour vers la droite. Renouvelez l'opération une seconde fois.
Laissez reposer au frigo 1h environ.
Étalez de nouveau, mettez la moitié du sucre sur votre pâte, faites 1 tour.
Remettez au frigo, 1/4h environ.
Étalez de votre pâte, mettez l'autre moitié de sucre, faites 1 tour.
Réservez 1/4h au frigo.
Pour le grand Kouign-amann, avec 600g de pâton, étalez le légèrement, et rabattez les 4 coins en pliant.
Mettez dans un grand moule. Cuire à 180°C durant 40min.
Pour les mini Kouign-amann, étalez plus finement votre pâte, et la roulez dans le sens de la longueur, seulement 1 tour, et découpez le en tranches dans l'autre sens.
Remettez à lever 1/4h, puis cuire à four chaud 180°C durant 15-20min.
génial cette recette bien bretonne ;) merci pour le partage.
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