vendredi 18 avril 2014

Tarte bounty

Je vous présente une nouvelle recette, voici ma tarte Bounty, elle se rapproche du goût du Bounty, avis aux amateurs de noix de coco!!

Je me suis basée sur la recette de Les gourmandises disent d'Armelle
Ingrédients 
Pour la pâte brisée chocolatée :
75g de beurre mou
120g de farine
30g de cacao en poudre amer non sucré
2 cuillères à soupe de sucre
50g d'eau tiède
Pour l'appareil Coco :
150g de noix de coco en poudre
130g de beurre mous coupés en cubes
130g de sucre
œufs
Pour le glaçage:
150g de chocolat au lait pâtissier
100 mL de crème liquide
Noix de coco rappée
Préchauffez votre four à 180°C.
Pour la pâte brisée chocolatée :
Dans votre robot ou à la main, mélangez le beurre, la farine, le sucre et le cacao dans le bol, ajoutez l'eau et pétrir. Votre pâte doit former une boule.
Étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une feuille de papier sulfurisé afin d'obtenir une pâte de la forme de votre moule (rectangulaire par exemple).
Mettez la avec la feuille de papier sulfurisé dans votre moule et piquer le fond avec une fourchette.
Faites la cuire blanc à 180° pendant 10 min. Laissez refroidir.
Pour l'appareil Coco :
Dans votre saladier ou dans votre robot, mélangez la noix de coco, le beurre, le sucre, les œufs.
Versez ce mélange sur la pâte brisée chocolatée et enfournez 30 min à 180°.
Attendez que la tarte ait refroidie pour faire le glaçage.

Pour le glaçage:
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et versez la crème liquide dessus.
Faire fondre l'ensemble au bain marie.
Versez sur la tarte et mettez le tout au frais au moins 1 heure pour que tout prenne bien.
Parsemez de noix de coco rappée.
Il n'y a plus qu'à déguster!





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