• 240 g de beurre mou
  • 240 de sucre en poudre + 2 c à s de sucre
  • 4 oeufs
  • 240 de farine
  • 2 c à c de levure chimique
  • Le jus et le zeste de 4 oranges




Préchauffez le four à 180 °
Récupérez le zeste des 4 oranges, ainsi que leur jus.
Travaillez le beurre en pommade dans un saladier, ajoutez progressivement le sucre en fouettant, puis les oeufs l’un après l’autre, sans cesser de remuer.
Ajoutez la farine et la levure, puis le zeste d’orange et la moitié du jus.
Versez la préparation dans votre moule
Faites cuire au four pendant 50 minutes environ.


Pendant ce temps, préparez un sirop avec le jus d’orange restant et les 2 c à s de sucre, portez à ébullition pendant 6 minutes.

Démoulez le gateau dès sa sortie du four, laissez refroidir puis arrosez-le avec le sirop de jus d’orange que vous avez fait.