mardi 29 avril 2014

Confiture de lait

Ca fait un moment que je dis que je vais essayer de faire de la confiture de lait!! Et voilà, je me suis lancée, c'est tout simple mais il faut être chez vous!! C'est assez long à cuire!
Je me suis inspirée de la recette du Club Nestlé.



La confiture de lait est une spécialité culinaire sucrée. Il s’agit d'un mélange de lait et de sucre porté à ébullition, puis cuit à feu doux jusqu’à épaississement et obtention d’une couleur caramel. Elle vient d'Amérique du Sud, où on l'appelle Dulche de Leche.


Ingrédients

1 boîte de lait concentré sucré


Préparation

Prenez une boîte de Lait Concentré Sucré, fermée et placez-la dans une casserole. 
Versez de l'eau afin qu'elle soit immergée jusqu'au-dessus du couvercle. 
Faites cuire 2 heures et 15 minutes à feu moyen pour maintenir une légère ébullition. 
Veillez à ce que le niveau d'eau soit toujours au-dessus de la boîte, au besoin ajoutez de l'eau chaude.

Ouvrez votre boîte et versez la confiture dans un pot en verre. 
Vous pouvez la conserver 3 semaines au réfrigérateur.

Vous pouvez l'utiliser dans vos crêpes, yaourts, sur votre pain, brioche...







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