J'ai une recette simple et rapide à vous proposer, un coulant au chocolat pour bluffer vos invités !!
Une recette que j'ai trouvé sur les Foodies
Ingrédients
pour 4 gros ramequins individuelles, ou 8 muffins
3 oeufs
2 jaunes
200G de chocolat
100 g de beurre
100g de sucre
50 g de farine
Préparation:
Préchauffez votre four à 210 degrès
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou au micro-ondes)
Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse
Ajoutez le sucre et mélangez à l'aide d'une fourchette
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaques
Ajoutez les jaunes de la même manière
Ajoutez la farine tamisée et mélangez délicatement
Verser dans des moules individuelles préalablement beurré et fariné ou dans vos moules en silicone
Cuire 7 à 8 minutes
Laissez tiédir et démouler
Vous n'avez plus qu'à déguster accompagné d'une boule de glace ou même d'une crème anglaise
ASTUCES:
Etant donné que la préparation ne contient pas de blancs d'oeufs montés en neige, elle se conserve très bien aussi n'hésitez pas à préparer les coulants à l'avance. dressez dans les ramequins et conservez au frigo il ne vous reste plus qu'à les cuire à la dernière minute (cela nécessitera 1 à 2 minutes de cuisson en plus )
Vous pouvez consommer les coulants directement dans le moule.
Ce coulant a du faire des heureux...
RépondreSupprimer