lundi 10 novembre 2014

Coulant au chocolat

J'ai une recette simple et rapide à vous proposer, un coulant au chocolat pour bluffer vos invités !!
Une recette que j'ai trouvé sur les Foodies 


Ingrédients
pour 4 gros ramequins individuelles, ou 8 muffins

3 oeufs
2 jaunes
200G de chocolat
100 g de beurre 
100g de sucre
50 g de farine


Préparation:


Préchauffez votre four à 210 degrès 
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou au micro-ondes)
Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse 
Ajoutez le sucre et mélangez à l'aide d'une fourchette
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaques
Ajoutez les jaunes de la même manière
Ajoutez la farine tamisée et mélangez délicatement
Verser dans des moules individuelles préalablement beurré et fariné ou dans vos moules en silicone
Cuire 7 à 8 minutes
Laissez tiédir et démouler
Vous n'avez plus qu'à déguster  accompagné d'une boule de glace ou même d'une crème anglaise

  ASTUCES:
Etant donné que la préparation ne contient pas de blancs d'oeufs montés en neige, elle se conserve très bien aussi n'hésitez pas à préparer les coulants à l'avance. dressez dans les ramequins et conservez au frigo il ne vous reste plus qu'à les cuire à la dernière minute (cela nécessitera 1 à 2 minutes de cuisson en plus )
Vous pouvez consommer les coulants directement dans le moule.






1 commentaire: