Un marbré vous allez me dire, mais ce n'est pas qu'un simple marbré, ce marbré est une tuerie !! Vous ne serez pas deçu il n'est pas sec du tout comparé aux marbrés classiques.
D'accord il est assez calorique, mais ça vaut le goût !!
C'est une recette extraite du livre "Les meilleurs choco-délices" de Christophe Felder!
90g de beurre très mou (beurre salé toujours pour moi)
1 pincée de sel
1 gros oeuf à température ambiante
1 Cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide (j'utilise celui d'Ecophil mon partenaire)
140g de farine avec 5g de levure chimique
120 mL de crème liquide entière à température ambiante
1Cuillère à soupe rase de cacao amer en poudre
100g de chocolat à 70%
2 Cuillères à soupe d'huile de tournesol
Préparation:
Préchauffez votre four à 160° chaleur tournante. Beurrez et farinez votre moule à cake.
Dans la cuve que votre robot muni de la feuille (ustensile pour mélanger les pâtes) , versez le beurre mou, le sel, l'oeuf, le sucre, la crème liquide et la vanille.
Mélangez 30 secondes, ajoutez la farine et la levure et mélangez à peine, juste pour l'incorporer.
Si vous n'avez pas de robot vous pouvez tout faire à la main avec un fouet, mais sans insister à partir du moment où vous ajoutez la farine.
Divisez la pâte en deux, ajoutez le cacao dans une moitié, et mélangez à la maryse pour obtenir une pâte homogène.Versez une couche de pâte au chocolat au fond du moule.
Recouvrez d'un peu de pâte à la vanille, puis de pâte au chocolat etc...
Vous verrez que la pâte est assez épaisse. Ne vous cassez pas la tête à l'étaler, ça va se faire tout seul au fur et à mesure.
Passez votre maryse sous l'eau froide, et lissez bien le dessus du cake avec.
Ce cake ne lève pas énormément à la cuisson : il contient très peu d'oeuf et de levure, c'est normal.
Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux, et faites-le fondre au bain marie.
Ajoutez l'huile, mélangez bien.
Déposez le gâteau froid sur une grille au-dessus d'un récipient et versez le glaçage dessus.
Vous pouvez tout de suite mettre le cake au congélateur pendant 5mn pour figer le glaçage, ou au réfrigérateur.
Laissez ensuite le marbré à température ambiante, sous cloche ou dans une boite hermétique pour la nuit, et régalez vous le lendemain. (Je l'ai dégusté le soir il était bon aussi !!)
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