lundi 31 mars 2014

Tarte givrée au chocolat et à la noix de coco



Temps de prépartation 10 min
Temps de cuisson 20 min
8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à tarte 
200g de farine
100g de beurre
5 cl d'eau
Une pincée de sel

Pour la garniture:
2 tablettes de chocolat au lait
100 mL de lait de coco
2 cuillères à soupe de noix de coco rapée


Pour la pâte briséeAttention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade. Au robot, dans le récipient versez la farine, le beurre, et le sel. Mettez en place l'outil pétrin, faites fonctionner l'appareil pendant quelques secondes, puis versez l'eau. Laissez tourner l'appareil jusqu'à ce que la pâte fasse une belle boule.À la main, mélanger la farine et le sel dans un plat, ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière, incorporer l'eau, et pétrissez la pâte jusqu'à en faire une boule.




Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). 
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, et dressez la dans un moule à tarte
Faites-la cuire à blanc environ 15 min.

Versez le lait de coco dans une casserole et faites-le chauffer.
 Ajoutez le chocolat cassé en carré, couvrez.
 Attendez environ 2 minutes puis mélangez.
Versez cette préparation sur la pâte et placez au réfrigérateur environ 2 heures. 
Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée.

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