samedi 23 novembre 2013

Recette salée : Lasagnes à la bolognaise

La recette des traditionnelles lasagnes à la bolognaise
Recette a base d'une recette Marmiton 
Maintenant que je suis équipée de l'Ultra pro de Tupperware, je réalise mes lasagnes dedans, et c'est top niveau cuisson, elles sont bien moelleuses et la pâte à lasagne ne durcie pas sur les bords !

Ingrédients (6 Portions) :
    - pâtes à lasagne (sans précuisson)
    - 600 g de sauce tomate (faite maison ou non selon votre motivation)
    - 350 g de steak haché
    - 1 oignon
    - 100 g de gruyère râpé
    - 1 mozzarella

    Pour la béchamel :
    - 1/2 litre de lait
    - 2 grosses cuillères à soupe de farine
    - 125 g de beurre

Préparation de la recette : 

Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive. 
Quand les oignons ont bien bruni, y ajouter les 350g de steak haché. 
Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce tomate.
Préparez la béchamel. 
Faire fondre le beurre à feu vif. 
Une fois fondu, rajouter les deux cuillères à soupe de farine puis remuer avec un fouet à feu moyen. 
Quand le mélange est homogène (très rapide), rajouter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux. 
Continuer de remuer jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe.
Puis dans un plat à gratin, mettez une couche de pâtes, verser une couche de bolognaise, une couche de béchamel puis recouvrir de pâte à lasagne. Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce (environ 2 fois).
La dernière couche doit être une couche de sauce. Ajouter le gruyère râpé, et la mozzarella coupée en rondelles et faire cuire envrion 45 min à 180° (th.6).
Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.


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