Recette de la pate à galette de sarrasin
Recette venant de Recettes Bretonnes
Temps de preparation : 02h 20min
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre : pour 12 galettes
Temps de preparation : 02h 20min
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre : pour 12 galettes
Ingredients:
330 g de farine de sarrasin
75 cl d' eau
10 g de gros sel
1 oeuf
Du beurre
330 g de farine de sarrasin
75 cl d' eau
10 g de gros sel
1 oeuf
Du beurre
Préparation de la pâte à galettes :
Disposez la farine de sarrasin en puits, dans un saladier, avec le sel (de Guérande c'est encore mieux !).
Versez de l'eau au fur et à mesure et mélangez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois.
Vous obtiendrez ainsi une pâte fluide et épaisse.
Ajoutez y l'œuf qui apportera une belle coloration à votre pâte lors de la cuisson et mélangez bien.
Laissez la pâte reposer environ 2 heures au frigo, en la recouvrant d'un torchon ou film alimentaire.
Versez de l'eau au fur et à mesure et mélangez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois.
Vous obtiendrez ainsi une pâte fluide et épaisse.
Ajoutez y l'œuf qui apportera une belle coloration à votre pâte lors de la cuisson et mélangez bien.
Laissez la pâte reposer environ 2 heures au frigo, en la recouvrant d'un torchon ou film alimentaire.
Cuisson des galettes :
Sur la galetière, ou à la poêle, faites cuire les deux faces pendant environ 1 à 2 mn chacune.
Pour retourner la galette, utilisez une spatule pour décoller soigneusement chaque bord de la galette et retournez-la assez rapidement.
Sur la galetière, ou à la poêle, faites cuire les deux faces pendant environ 1 à 2 mn chacune.
Pour retourner la galette, utilisez une spatule pour décoller soigneusement chaque bord de la galette et retournez-la assez rapidement.
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