Excellente vraiment top cette tarte au carambar était un regal.
Pour cette recette je me suis inspirée du livre Carambar les 30 recettes cultes de chez Marabout
Pour la pâte à tarte
200g de farine
100g de beurre
5 cl d'eau
Une pincée de sel
200g de farine
100g de beurre
5 cl d'eau
Une pincée de sel
Pour la garniture
200g de carambars
175g de beurre salé
170g de crème fraîche épaisse
200g de carambars
175g de beurre salé
170g de crème fraîche épaisse
Pour la pâte brisée
Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.
Au robot, dans le récipient versez la farine, le beurre, et le sel. Mettez en place l'outil pétrin, faites fonctionner l'appareil pendant quelques secondes, puis versez l'eau. Laissez tourner l'appareil jusqu'à ce que la pâte fasse une belle boule.
À la main, mélanger la farine et le sel dans un plat, ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière, incorporer l'eau, et pétrissez la pâte jusqu'à en faire une boule.
Emballez la pâte de papier sulfurisé. Laissez-la reposer au frais pendant 30 min.
Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.
Au robot, dans le récipient versez la farine, le beurre, et le sel. Mettez en place l'outil pétrin, faites fonctionner l'appareil pendant quelques secondes, puis versez l'eau. Laissez tourner l'appareil jusqu'à ce que la pâte fasse une belle boule.
À la main, mélanger la farine et le sel dans un plat, ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière, incorporer l'eau, et pétrissez la pâte jusqu'à en faire une boule.
Emballez la pâte de papier sulfurisé. Laissez-la reposer au frais pendant 30 min.
Pour la garniture
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec les Carambars et la crème fraîche en tournant régulièrement.
Quand les carambars ont complètement fondu et que le mélange est onctueux et homogène, verser sur le fond de tarte cuit et refroidi.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec les Carambars et la crème fraîche en tournant régulièrement.
Quand les carambars ont complètement fondu et que le mélange est onctueux et homogène, verser sur le fond de tarte cuit et refroidi.
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 2h avant de servir.
Dégustez frais
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