Voici un petit dessert gourmand rapide à préparer pour ceux qui n'ont pas trop le temps de cuisiner. Un tiramisu revisité avec des poires, des speculoos et une petite touche gourmande Bretonne : le caramel au beurre salé : un vrai régal !!
Pour 4 personnes :
150 g de mascarpone
2 oeufs
50 g de sucre
2 poires
10 speculoos
1 cuillère à café rase de cannelle
1 cuillère à café de cacao en poudre
Extrait de vanille
3 cs de caramel au beurre salé
150 g de mascarpone
2 oeufs
50 g de sucre
2 poires
10 speculoos
1 cuillère à café rase de cannelle
1 cuillère à café de cacao en poudre
Extrait de vanille
3 cs de caramel au beurre salé
Battre les blancs en neige très ferme.
Mélanger le mascarpone aux jaunes d'oeufs, au sucre en poudre, à la vanille et à la cannelle.
Incorporer délicatement les oeufs en neige à ce mélange.
Peler les poires et les découper en petits dés.
Dresser dans 4 verres transparents, en alternant les couches comme suit :
tapisser le fond du verre de morceaux de biscuits
recouvrir d'une couche de mélange au mascarpone
disposer les cubes de poire sur le mascarpone et arroser de caramel au beurre salé pré-chauffer
Recommencer l'opération en alternant à nouveau speculoos-macarpone-poire-caramel
Terminer par la couche de mascarpone saupoudrée de cacao amer.
Recouvrir chacun des verres de cellophane et réserver au réfrigérateur au minimum 2h.
Mélanger le mascarpone aux jaunes d'oeufs, au sucre en poudre, à la vanille et à la cannelle.
Incorporer délicatement les oeufs en neige à ce mélange.
Peler les poires et les découper en petits dés.
Dresser dans 4 verres transparents, en alternant les couches comme suit :
tapisser le fond du verre de morceaux de biscuits
recouvrir d'une couche de mélange au mascarpone
disposer les cubes de poire sur le mascarpone et arroser de caramel au beurre salé pré-chauffer
Recommencer l'opération en alternant à nouveau speculoos-macarpone-poire-caramel
Terminer par la couche de mascarpone saupoudrée de cacao amer.
Recouvrir chacun des verres de cellophane et réserver au réfrigérateur au minimum 2h.
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